закрыть

Режим работы магазина:
с 10:00 до 19:00 в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 в субботу

Выходной  - воскресенье.

Прием заявок по телефону:
с 9:00 до 19:00 ежедневно

Оформление электронных заявок - круглосуточно

Call-центр:
(499) 677-52-41
закрыть

Обратный звонок

Если вы хотите, чтобы мы позвонили вам, оставьте свой контактный номер телефона, и наши операторы свяжутся с вами.
Имя:
Телефон:
Ваш запрос принят.
Наши операторы свяжутся с вами в течении получаса.
Вы пока еще ничего не купили

Как правильно выбрать туристический чайник

Как правильно выбрать туристический чайник

Собираясь в поход или на рыбалку, не плохо иметь с собой чайник. Тёплый бодрящий напиток может заменить, на природе, горячие блюда. Разогреть чайник можно как на костре, так и на специальных плитках, которые работают на газовых баллонах, на сухом спирту или на жидком топливе. А вот какой чайник купить, это вопрос?
С одной стороны, посуда с нержавейки более надёжная, экологичная и если, Вы вдруг позабудете её на костре, то она не прогорит. Кроме того, нержавейку легче мыть, да и сам вид этого металла, очень солидный, к недостаткам такой посуды можно отнести вес и стоимость.

Следующий материал, из которого изготавливают походные чайники, это сплав алюминия. Этот материал лёгкий, что не мало важно при его транспортировке и особенно в пеших походах. Изделия из алюминия и его сплавов, тоже не ржавеют, стоят дешевле и хорошо зарекомендовали себя при производстве туристической посуды. К недостаткам, алюминиевой посуды можно отнести мягкость материала им то что некоторые тонкостенные чайники, могут просто прогореть, если их долго греть, забыв на костре или плитке.

Следующим вопросом выбора, можно назвать форму чайника. Первый вопрос, это эстетичность и форма, которая удобно разместиться в рюкзаке, если он нужен для пеших и вело походов. Немаловажно и удобство конструкции, при этом главное, чтобы заливная горловина была достаточно большой, тогда будет легко не только заливать в него воду, но и мыть.

При выборе чайника, обратите внимание на его ручку иди ручки, они должны быть покрыты таким материалами, чтобы не обжечь руки, плюс ко всему фиксироваться в вертикальном положении, чтобы ручка, находясь на боку, не нагревалась при прогреве и кипячении воды.
И ещё носик, чайника, который, несмотря на небольшие размеры, должен чётко наливать кипяток в кружку, не проливая воду, по корпусу, как говорят не «сопливить».