закрыть

Режим работы магазина:
с 10:00 до 19:00 в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 в субботу

Выходной  - воскресенье.

Прием заявок по телефону:
с 9:00 до 19:00 ежедневно

Оформление электронных заявок - круглосуточно

Call-центр:
(499) 677-52-41
закрыть

Обратный звонок

Если вы хотите, чтобы мы позвонили вам, оставьте свой контактный номер телефона, и наши операторы свяжутся с вами.
Имя:
Телефон:
Ваш запрос принят.
Наши операторы свяжутся с вами в течении получаса.
Вы пока еще ничего не купили

Рогатка для прикормки рыбы

Рогатка для прикормки рыбы
Казалось бы, простейшая в обращении и знакомая многим мальчишкам с детства рогатка, мало кому интересна своей конструкцией и возможности, но к сожалению, это не так и от ещё одно дело, в котором такая рогатка преуспела. Нам известно, что из рогатки можно стрелять, камешками, шариками и другими твёрдыми и тяжёлыми снарядами, но если вместо этого поместить шарик с прикормкой, для рыбы, то его легко можно забросить на 15, 20 и даже 30 метров, без особых усилий и не имея выдающихся спортивных способностей.

Надёжная, хорошо сбалансированная и прошедшая множество поколений рогатка до сих пор востребована не только как развлечение, оружие охотника и рыболова, но и
средство заброски корма. При этом следует заметить, что такие рогатки изготавливаются солидными производителями не только в Китае и России, но даже США и Германии.  Рогатки для заброса корма разделяются на два вида. Первый вид, служит для разброски более мелкого корма, это нужно для того, чтобы прикормка, например, с опарышом, при попадании вводу начинала рассыпаться, привлекая рыбу.  Эти рогатики имеет небольшую чашу заброса, их можно заряжать небольшими порциями как шариками, так и прикормкой. В такую чашу можно положить и опарышей. По строению, этот вид рогатки имеют более тонкие резиновые жгуты. Используют их и для докорма рыбы, в процессе рыбной ловли.
 
Второй вид рогатки для забрасывания больших и габаритных шаров прикормки. Эти рогатки применяются для стартовой прикормки. По своей конструкции — это более мощная рогатка и поэтому имеет толстый резиновый жгут, плюс большая чаша. Несмотря на то что рогатка мощная, подкормочный шарик, гораздо легче камня или шарика, поэтому подкормка летит не дальше 40 метров. Хотя рогатка и имеет простейшее строение, однако для точной заброски корма нужны определённые навыки. Поэтому в начальном периоде обучения, стоит придерживаться некоторым инструкциям. Так к примеру, для заброски корма на одном расстоянии, необходимо держать рогатку под одним углом, а резиновый шнур растягивать с одинаковым усилием. Длинна резиновых жгутов, не должна быть слишком длинной или короткой, поэтому это подстраивается индивидуально.
 
Чаша рогатки, тоже играет определённую роль, она должна быть не только хорошей вместимости, но и правильной формы в виде конуса, чтобы прикормка легко отделялась от неё. Не стоит покупать или изготавливать чашу из негнущегося материала, лучше, чтобы он был эластичный и имел форму конуса, тогда корм в виде шаров будет хорошо долетать до необходимого места. Чашка их сетки тоже хорошее решение, так как она плотно и мягко удерживает и разгоняет корм.
Что касается прикормочных шаров, то они должны быть прочные, привлекательные для рыбы и одинаковые по весу и размеру, чтобы более точно попадать в нужное место.